Борщ зимний

Борщ зимний
Борщ зимний

Любителям домашней кухни,  предлагаю рецепт борща собственного производства под названием “Борщ зимний”. (см. фото). Сейчас январь, зима, поэтому соответствующее название. Для приготовления блюда понадобится: мясной бульон; картофель; капуста; лук; морковь; свекла; перец; томатная паста; соль; сахар.

Начинаем готовить борщ. 

-Сначала варим мясной бульон, из курицы или говядины, с луком и лавровым листом

-в кипящий бульон добавляем нарезанный ломтиками картофель, нарезанную капусту, перемешиваем, варим на медленном огне около 25 минут

-в это время нарезаем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук, заранее сваренную свеклу тоже нарезаем на тёрке

-готовим на сковороде поджарку – морковь, лук, столовую ложку томатной пасты, одну треть натертой свеклы, поджарку посолить, добавить пол чайной ложки сахара

-за 5 минут до готовности борща добавляем соль, перец молотый, натертую свеклу, перемешиваем

-за 2 минуты до готовности добавляем поджарку, перемешиваем

– готово

Нужно иметь в виду, что время приготовления может быть в каждом конкретном случае разное. Количество овощей на объем кастрюли следует рассчитывать опытным путем.

Приятного аппетита!