Борщ зимний
Любителям домашней кухни, предлагаю рецепт борща собственного производства под названием “Борщ зимний”. (см. фото). Сейчас январь, зима, поэтому соответствующее название. Для приготовления блюда понадобится: мясной бульон; картофель; капуста; лук; морковь; свекла; перец; томатная паста; соль; сахар.
Начинаем готовить борщ.
-Сначала варим мясной бульон, из курицы или говядины, с луком и лавровым листом
-в кипящий бульон добавляем нарезанный ломтиками картофель, нарезанную капусту, перемешиваем, варим на медленном огне около 25 минут
-в это время нарезаем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук, заранее сваренную свеклу тоже нарезаем на тёрке
-готовим на сковороде поджарку – морковь, лук, столовую ложку томатной пасты, одну треть натертой свеклы, поджарку посолить, добавить пол чайной ложки сахара
-за 5 минут до готовности борща добавляем соль, перец молотый, натертую свеклу, перемешиваем
-за 2 минуты до готовности добавляем поджарку, перемешиваем
– готово
Нужно иметь в виду, что время приготовления может быть в каждом конкретном случае разное. Количество овощей на объем кастрюли следует рассчитывать опытным путем.
Приятного аппетита!
Вот интересно, как получился у вас такой ярко рубиновый цвет? Я смотрю на ваше фото с борщом и не могу налюбоваться! Борщ выглядит как на картинке очень красиво и превосходно
Добрый вечер Анастасия. Спасибо за отзыв. Чтобы был нужный цвет, рубиновый, и даже темнее, надо свеклу и поджарку добавлять в самом конце, за несколько минут. Ещё можно сразу в кипящую воду добавить кусочек свеклы.