Как вылечить тяжело больного ребенка?

          Самое дорого, что есть у людей, это дети, они – смысл жизни и главная радость. Но случается когда ребенок тяжело заболел, тяжелым недугом, иногда неизлечимым. Бывает родители остаются с этими проблемами один на один. Или же их оставляют наедине с больным ребенком.

            Как в России относятся к здоровью детей?

           В целом государство уделяет этому вопросу должное внимание. Мы этом видим на уровне президента – В.В.Путина, правительства, органов законодательной и исполнительной власти, системы здравоохранение, множества организаций, простых граждан. Строятся новые лечебные учреждения, модернизируется существующая лечебная база, Внедряется новое, инновационное оборудование, лекарства. В  медицине работают высококвалифицированные специалисты. И все это динамично развивается.

               Кто нуждается в помощи?

      Особенно остро в помощи нуждаются дети страдающие онкологическими, генетическими, вирусными заболеваниями. Кому-то нужен уход и содержание после сложных операций, кому-то нужна сложная и дорогостоящая операция, особенно когда такие операции делают только за рубежом. Кроме того нужны дорогостоящие лекарства, протезы, и т.д.

                   Кто оказывает больным  детям помощь?

       Помощью в лечении и реабилитации тяжело больных детей занимаются множество общественных, благотворительных организаций, большое количество знаменитых, частных лиц, волонтеров. Мы благодарим всех, кому небезразлична жизнь и здоровье детей.

                       Самое главное – достаточное ли внимание жизни и здоровью детей, уделяет государство?

           Стоит отметить, что государство уделяет много внимания вопросу здоровья и жизни детей. Но почему этого недостаточно, и достаточным не собирается быть? Все в конституции предусмотрено: …каждый имеет право на жизнь, охрану здоровья, на многое имеет право. Но вот здоровье – одно из самых  ущемленных прав. Вот, что происходит: нужна дорогостоящая операция, для этого необходима поездка за границу, нужен какой-то жизненно-важный аппарат, и т.д. Что в этом случае делать семье? Система бесплатного здравоохранения на этом заканчивается. Начинается сбор необходимых денежных средств, с привлечением центрального телевидения. Средства, благодаря неравнодушным людям, находятся. Страшно то, что не всегда люди имеют возможность куда-то обратиться, А что государство, не в состоянии оплатить необходимую сумму? Значит как получается? – Заблудился в лесу, пожалуйста, тебе поисковые отряды, вертолеты, собаки, любое оборудование. А вы наверное предполагаете, столько стоит один час полета вертолета; наводнение, затопило, дом потерял, пожалуйста, вот тебе новый дом, вот тебе миллион рублей, А сколько за долгие годы всего затопило, сколько выделено средств. Есть и другие многозатратные случаи оказания помощи людям. А есть еще оказание помощи государством людям в других странах. И вот только когда ребенку нужна жизненно важная помощь, родители должны продать квартиру!!!  Это вообще как-то вписывается в логику цивилизованного государства ??? Вот здесь меньше всего возмущений, протестов. 

              Спасибо за внимание.