Когда наступит светлое будущее?

              Вопрос в заголовке, может быть сказано, поставлен ради заголовка. Можно сказать проще: когда жизнь  станет лучше? Но тем не менее, вопрос это метафилософский. Много научных трудов об этом (светлом будущем) написано. Много сделано, Но говорят: всё плохо, жить тяжело.. Или может, не так всё плохо?

          Вообще, идея хорошей жизни, светлого будущего, преисполнена сюрреализмом. То есть, всегда хочется больше, или почти всегда. Вот к слову, не состоявшийся социализм, и тем более коммунизм, скорее всего не предусматривал:  “хочу ещё, хочу, хочу, хочу!” Нет, поймите правильно: желания, стремления, возможности…, вполне естественны. А вот “сверхприбыль” – может быть губительна.

          Не подумайте, что автор имеет что то против прибыли, или сверхприбыли. Задача любого государства убедить обладающих этим, проявить мералюбие (авт.), ответственность, соучастие в общественных, и государственных делах.  В тоже время в мире и у нас в стране,  многие выдающиеся личности, да и просто неизвестные, являются примером, и даже рекордсменами в деле благотворительности.

        А на деле, в большинстве случаев, всё наоборот. Говорят, мешает коррупция… Не хотелось бы, как в классическом фильме “Кавказская пленница”, помните эту фразу: “Кто нам мешает, тот нам поможет!”  Вот только один пример: помните в новостях, у одного коррупционера при обыске в доме, изъяли наличными несколько миллиардов рублей. Это только дома… Возникает вопрос: Зачем ему столько…? Есть другие примеры: заоблачные зарплаты, премии, пенсии.

            В принципе вот так по стране, можно и собрать на светлое будущее, хотя бы инвалидам, детям , пенсионерам, учителям, многодетным.  Весь вопрос в том, что может оно уже наступило, а мы не знаем.